Title Image

Igiene alimentare

Consulenza completa per l’igiene alimentare e la sicurezza sul lavoro

Dall’igiene alimentare alle procedure di autocontrollo della normativa HACCP: il nostro team offre un servizio immediato per tutte le attività commerciali e produttive che hanno necessità di rispettare gli obblighi di legge e garantire maggiore sicurezza durante l’intero processo di produzione e somministrazione di alimenti e bevande.

L’igiene alimentare è un obbligo di legge previsto dai Reg. EU 852 853 854/2004 che tutte le imprese attive in ambito food & beverage devono rispettare per evitare di incorrere in sanzioni.

Chi ha l’obbligo di legge per l’igiene alimentare o certificato HACCP?

Tra i soggetti direttamente toccati da quest’obbligo rientrano i ristoranti, i bar e le pasticcerie, le salumerie, le gastronomie, i macelli, le pescherie, i panifici. Ma anche scuole, mense, case di riposo, catering, e qualsiasi attività abbia a che fare con la preparazione e la somministrazione di cibi e bevande.

Analisi e monitoraggio in ambito igiene alimentare sono due aspetti essenziali perché permettono di verificare e prevenire eventuali condizioni di rischio o pericolo.

Allo stesso modo è importante predisporre un’adeguata attività di formazione del personale affinchè possa sempre garantire standard adeguati a livello igienico sanitario sia per la preparazione che per la somministrazione di alimenti e bevande.

Perché scegliere un consulente per l’igiene alimentare in azienda?

Le figure professionali presenti nel nostro team possono aiutarti a prevenire i rischi di contaminazione nei centri di lavorazione di un prodotto alimentare.

Applicare il sistema HACCP vuol dire attuare un insieme di procedure obbligatorie in ogni fase di trattamento del cibo.
È inoltre necessario essere in possesso di determinate competenze per le quali il personale responsabile è tenuto a seguire appositi corsi di formazione.

In questo senso offriamo una formazione qualificata e riconosciuta rilasciando gli attestati in modalità FAD, che sostituiscono il vecchio libretto sanitario della ASL.

Il vantaggio di avere un consulente esperto e sempre aggiornato a supporto della tua attività ti permetterà di essere sempre a norma ed evitare rischi o sanzioni.

I NOSTRI SERVIZI IN AMBITO DI IGIENE ALIMENTARE

Adeguamento normativa HACCP

L’Analisi e Controllo dei Punti Critici dei Prodotti (Hazard Analysis and Critical Control Points o HACCP) è uno dei requisiti essenziali per molteplici attività.

 

Per ognuna è importante avere la consulenza tecnica specialistica di un esperto in materia HACCP.

Abbiamo a disposizione una strumentazione di laboratorio all’avanguardia, gestito da un team di specialisti in grado di effettuare rilevazioni accurate.

determinazione delle misure di controllo dei rischi e delle azioni correttive

applicazione del metodo HACCP e delle normative nel campo dell’igiene degli alimenti

analisi dei potenziali rischi di origine biologica, chimica o fisica per gli alimenti

individuazione dei punti critici in cui possono verificarsi i rischi

valutazione di ambienti di lavoro, attrezzature impiegate e modalità di approvvigionamento degli alimenti

definizione delle attività necessarie e pianificazione delle tempistiche

formazione specifica per operatori del settore della ristorazione in sostituzione del libretto sanitario

Supporto completo per l’igiene alimentare della tua attività

Grazie a oltre 20 anni di esperienza siamo in grado di offrire un supporto completo su più fronti per tutto quello che riguarda la sicurezza alimentare e la gestione dei rischi collegati alla preparazione e somministrazione di alimenti e bevande eseguendo anche verifiche su prodotti, personale e attrezzature di lavoro.

Contattaci senza impegno per un preventivo

Compila il modulo con tutti i tuoi dati: più informazioni ci fornisci, più la nostra risposta sarà chiara e veloce.

Ho letto e accetto la vostra Privacy Policy