Dall’igiene alimentare alle procedure di autocontrollo della normativa HACCP: il nostro team offre un servizio immediato per tutte le attività commerciali e produttive che hanno necessità di rispettare gli obblighi di legge e garantire maggiore sicurezza durante l’intero processo di produzione e somministrazione di alimenti e bevande.
L’igiene alimentare è un obbligo di legge previsto dai Reg. EU 852 853 854/2004 che tutte le imprese attive in ambito food & beverage devono rispettare per evitare di incorrere in sanzioni.
Tra i soggetti direttamente toccati da quest’obbligo rientrano i ristoranti, i bar e le pasticcerie, le salumerie, le gastronomie, i macelli, le pescherie, i panifici. Ma anche scuole, mense, case di riposo, catering, e qualsiasi attività abbia a che fare con la preparazione e la somministrazione di cibi e bevande.
Analisi e monitoraggio in ambito igiene alimentare sono due aspetti essenziali perché permettono di verificare e prevenire eventuali condizioni di rischio o pericolo.
Allo stesso modo è importante predisporre un’adeguata attività di formazione del personale affinchè possa sempre garantire standard adeguati a livello igienico sanitario sia per la preparazione che per la somministrazione di alimenti e bevande.
Le figure professionali presenti nel nostro team possono aiutarti a prevenire i rischi di contaminazione nei centri di lavorazione di un prodotto alimentare.
Applicare il sistema HACCP vuol dire attuare un insieme di procedure obbligatorie in ogni fase di trattamento del cibo.
È inoltre necessario essere in possesso di determinate competenze per le quali il personale responsabile è tenuto a seguire appositi corsi di formazione.
In questo senso offriamo una formazione qualificata e riconosciuta rilasciando gli attestati in modalità FAD, che sostituiscono il vecchio libretto sanitario della ASL.
Il vantaggio di avere un consulente esperto e sempre aggiornato a supporto della tua attività ti permetterà di essere sempre a norma ed evitare rischi o sanzioni.
L’Analisi e Controllo dei Punti Critici dei Prodotti (Hazard Analysis and Critical Control Points o HACCP) è uno dei requisiti essenziali per molteplici attività.
Per ognuna è importante avere la consulenza tecnica specialistica di un esperto in materia HACCP.
Abbiamo a disposizione una strumentazione di laboratorio all’avanguardia, gestito da un team di specialisti in grado di effettuare rilevazioni accurate.
determinazione delle misure di controllo dei rischi e delle azioni correttive
applicazione del metodo HACCP e delle normative nel campo dell’igiene degli alimenti
analisi dei potenziali rischi di origine biologica, chimica o fisica per gli alimenti
individuazione dei punti critici in cui possono verificarsi i rischi
valutazione di ambienti di lavoro, attrezzature impiegate e modalità di approvvigionamento degli alimenti
definizione delle attività necessarie e pianificazione delle tempistiche
formazione specifica per operatori del settore della ristorazione in sostituzione del libretto sanitario
Grazie a oltre 20 anni di esperienza siamo in grado di offrire un supporto completo su più fronti per tutto quello che riguarda la sicurezza alimentare e la gestione dei rischi collegati alla preparazione e somministrazione di alimenti e bevande eseguendo anche verifiche su prodotti, personale e attrezzature di lavoro.
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