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HACCP: Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Lombardia

A CHI SI RIVOLGE

Il presente corso è rivolto ai Responsabili del Settore Alimentare.

 

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.

 

Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.

 

Il presente corso HACCP è rivolto agli Operatori del Settore Alimentare che operano in Regione Lombardia.

OBIETTIVI

Il corso HACCP ha l’obiettivo di fornire le informazioni necessarie a garantire la sicurezza igienica degli alimenti in qualsiasi momento e in ogni punto della loro presenza in azienda.

Con tale percorso l’operatore impara ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico-sanitario, con focus sugli elementi legati al rischio di contatto o manipolazione di alimenti nello svolgimento della mansione lavorativa.

PROGRAMMA

Il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti:

  • l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
  • l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
  • i rischi identificati;
  • i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
  • l’applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento

DURATA CORSO 6 ORE
COSTO CORSO HACCP ONLINE  € 65 + IVA a partecipante

Corso HACCP

Modalità di erogazione
Il corso viene erogato in modalità e-learning sulla piattaforma on-line di 2Di GROUP.

Tracciamento
Attraverso il sistema di LMS (Learning Management System) la piattaforma è in grado di monitorare e tracciare:
  • lo svolgimento ed il completamento delle attività didattiche
  • la partecipazione attiva del discente
  • la tracciabilità e la durata di ogni attività svolta durante il collegamento al sistema
  • la regolarità e la progressività di utilizzo della piattaforma
  • la modalità e il superamento delle valutazioni di apprendimento

Verifiche
È prevista una verifica di apprendimento finale da compilare online alla fine del percorso formativo.

Tempo di fruizione
Il percorso formativo in modalità e-learning dovrà essere concluso nell’arco di 3 mesi dall’effettuazione dell’avvio corso.

Attestato
Al termine del corso ogni partecipante riceverà l’Attestato individuale.

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